Чернее некуда: новый BMW X6 окрасили в самый черный цвет в природе

0 Просмотр Нет комментариев

«Автомобиль может быть любого цвета при условии, что этот цвет – черный», – возможно это хрестоматийное высказывание Генри Форда, засевшее где-то глубоко в подсознании баварских дизайнеров, и подвигло их на выбор среди всех возможных оттенков черного выбрать самый наичернейший – Vantablack VBx2.

Так или иначе, но, если вы не можете рассмотреть детали кузова BMW X6 Vantablack на фотографиях, не спешите бежать к окулисту – это сделано специально. В партнерстве с Surray Nano Systems баварцы выкрасили кросс-купе в особый, специально разработанный цвет, который поглощает до 99% солнечного света: в состав этой краски входят специально созданные нано-трубки. Его официально называют самым черным цветом в мире.

Таким образом, на фоне черной дыры, в которую, можно сказать, превратился кузов BMW X6, на первый план перед сторонним наблюдателем выходят более мелкие детали – подсвеченная решетка радиатора, светотехника или дизайн колесных дисков. К слову, концерн BMW первым решился применить такую окраску к автомобилю, получив некое подобие стелс-истребителя на колесах.

Чернее некуда: новый BMW X6 окрасили в самый черный цвет в природе

Будут баварцы продавать VBX6, или эта версия кросс-купе так и останется результатом оригинального эксперимента, пока неизвестно, но в любом случае у BMW есть довольно далеко идущие планы по использованию цвета Vantablack VBx2. Так, в руководстве компании уже обсуждаются идеи по другому применению нано-краски – например, красить ею кузова заводских прототипов. Полное отсутствие возможности рассмотреть детали может лишить работы всех фотографов-шпионов.

Чернее некуда: новый BMW X6 окрасили в самый черный цвет в природе

Дебютирует ультра-черный BMW X6 на выставке во Франкфурте, в России же продажи обычного кросс-купе должны стартовать 30 ноября. Оценена новинка в сумму от 5 520 000 до 6 770  000 рублей в зависимости от комплектации, которых ожидается четыре.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)