Лобода отменила концерты в Прибалтике: кинули на деньги

0 Просмотр Нет комментариев

Публичным выяснением отношений занялись певица Светлана Лобода и ее устроитель гастролей по Прибалтики Теймураз Топчиашвили: их временно заключенный деловой союз закончился скандалом.

Первой с обвинениями выступила Лобода. Она оставила в Инстаграм следующее сообщение: «Дорогие друзья, у меня для вас сегодня не очень хорошие новости. Как вы знаете, последние дни мы находились в туре по Прибалтике, у нас состоялось 2 концерта в Риге и Таллинне, оба города встречали нас абсолютными аншлагами и мы были счастливы петь для вас. Никто и не догадывался, что эти концерты я и моя команда работали абсолютно бесплатно, потому, что организатор на момент нашего приезда в Латвию, просто исчез с деньгами. .

Но мы приняли решение выступать на всех площадках обозначенных в туре, потому, что для меня самым важным является петь для моего зрителя.

Но сегодня, прилетев в Вильнюс, мы обнаружили, что мы не можем выйти на сцену, потому, что сцены попросту нет. Организатор не оплатил площадку, ни свет, ни звук. У нас отсутствует технический райдер, без которого проведение концерта невозможно.

Я готова была выйти на улицу и петь для вас без оборудования, но администрация города не позволила нам проведение подобного мероприятия».

Столь серьезная организациооная проблема привела к тому, что Лобода приняла решение прервать гастроли:

«Мы просто вынуждены отменить оставшиеся концерты в Литве, сегодня Вильнюс, 27-го апреля Клайпеда.

Концерт в Калининграде мы всеми силами пытаемся сохранить» , — объяснила Светлана.

И добавила, что постарается наказать своего партнера.

«Я со своей стороны гарантирую, что мы приложим все усилия, чтобы организатор концертов понёс уголовное наказание.

И я надеюсь , что в скором времени мы обязательно увидимся!

Ваша Lo», — написала певица.

Коллеги Лободы по шоу-бизнесу, конечно же, не оставили этот пост без внимания. Тем более, Светлана прямо обратилась к ним: «Уважаемые артисты , будьте осторожны и никогда не работайте с этим человеком —

имя организатора -Теймураз Топчиашвили!»

— Спасибо, что предупредила! Полный беспредел! — тут же откликнулась Анита Цой. Другие гастролирующие артситы, надо думать, также сделали свои выводы.

Однако, фирма — организатор гастролей не заставила себя ждать с ответным словом. И в свою очередь также сделала заявление:

«Распространяемая информация о «некомпетентности» и мошенничестве компании Euroshow group и Теймураза Топчиашвили является ложной и не соответствует действительности. Между финансовым партнером Euroshow Group и представителями Светланы Лободы существует документальная договоренность о способе оплаты всего тура. Согласно ему продюсерский центр Светланы Лободы получает гарантированную сумму постфактум.

В связи с существенным удорожанием выполнения технического райдера и невозможностью организаторов в данный момент покрыть эту сумму, с администрацией артиста была заключена договоренность о переносе концертов в Вильнюсе и Клайпеде на ближайшие даты, о чем был уведомлен билетный оператор и концертный зал. Но позже дирекция артиста в одностороннем порядке отменила свое предыдущее решение и выступила с заявлением о невозможности проведения концертов в рамках этого тура в другие даты», — объяснила ситуацию принимающая сторона. И тут же в свою очередь выдвинула претензии команде Лободе:

«Администрация артиста потребовала выплаты определенной суммы наличными, что является невозможным, так как все сделки компания Euroshow Group проводит только официально на основании договоров. После односторонней отмены договоренности о переносе концертов на другие даты было достигнуто соглашение об оплате готового технического райдера после выплат от билетного оператора, но концертный зал потребовал выплатить наличными «гарантийную сумму за сидячий партер», что произойти не могло по указанным выше причинам. В следствии чего зал был закрыт и технический персонал не допущен к работе», — разяснили в Euroshow group.

Но больше всего, конечно, принимающую сторону возмутили обнинения в их «исчезновении со всеми деньгами»

«По поводу «наш организатор по приезде в Латвию взял и исчез со всеми деньгами»: это является очевидной ложью! — завила команда-прокатчик, — В течение тура Светланы Лободы представители компании и Теймураз Топчиашвили лично присутствовали на площадках, все текущие расходы артиста были оплачены. Ни о каком варианте «неуважения по отношению к артисту или зрителям» речи идти не может».

Также принимающая сторона в доказательство своей благонадежности привела ссылки на свой предыдущий опыт:

Специалисты, работающие в компании Euroshow Group, обладают многолетним опытом организации мероприятий в Европе. Проведено более 500 концертов различного уровня сложности. В течение всего периода деятельности организаторы сталкивались с различными трудностями, но всегда находили решение, которое положительно сказывалось на благодарных зрителях. Несмотря на сложившуюся ситуацию, компания Euroshow Group пыталась и пытается решить всё максимально мирным путем, который удовлетворит все стороны.

Однако, видимо в фирме не очень верит, что все закончится миром, так как информируют зрителей о правилах возврата билетов:

«Возврат денег за билеты на несостоявшиеся концерты в Литве будет произведен в соответствии с правилами билетного оператора», — говорится в сообщении компании Euroshow group.

View this post on Instagram

Дорогие друзья, у меня для вас сегодня не очень хорошие новости. Как вы знаете, последние дни мы находились в туре по Прибалтике, у нас состоялось 2 концерта в Риге и Таллинне, оба города встречали нас абсолютными аншлагами и мы были счастливы петь для вас. Никто и не догадывался, что эти концерты я и моя команда работали абсолютно бесплатно, потому, что организатор , на момент нашего приезда в Латвию, просто исчез с деньгами. . Но мы приняли решение выступать на всех площадках обозначенных в туре, потому, что для меня самым важным является петь для моего зрителя. Но сегодня, прилетев в Вильнюс, мы обнаружили, что мы не можем выйти на сцену, потому , что сцены попросту нет. Организатор не оплатил площадку , ни свет , ни звук . У нас отсутствует технический райдер , без которого проведение концерта невозможно. Я готова была выйти на улицу и петь для вас без оборудования, но администрация города не позволила нам проведение подобного мероприятия. В связи с этим , мы просто вынуждены отменить оставшиеся концерты в Литве, сегодня Вильнюс, 27го апреля Клайпеда. Концерт в Калининграде мы всеми силами пытаемся сохранить. Я со своей стороны гарантирую, что мы приложим все усилия, чтобы организатор концертов понёс уголовное наказание. Спасибо за понимание. И я надеюсь , что в скором времени мы обязательно увидимся! Ваша Lo🙏 #Tour#Прибалтика 🕊 п.с. Уважаемые артисты , будьте осторожны и никогда не работайте с этим человеком — имя организатора -Теймураз Топчиашвили!!

A post shared by LOBODA (@lobodaofficial) on

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)