«Омерзительная трешка»: фильм «Однажды в Голливуде» Тарантино оброс курьезами

0 Просмотр Нет комментариев

КУЛЬТУРА

«Омерзительная трешка»: фильм «Однажды в Голливуде» Тарантино оброс курьезами

10:10 25/08/2019

«Омерзительная трешка»: фильм «Однажды в Голливуде» Тарантино оброс курьезами

Очередная бомба от Квентина Тарантино – его новый, девятый фильм «Однажды в Голливуде» в первый же день кинопроката в России стал лидером по кассовым сборам, заработав 115 млн рублей. Впрочем, это неудивительно. В «черной комедии» появились вместе всеобщие любимцы – Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт.

Знакомить россиян со своей новой работой Тарантино прилетел лично, но режиссер не только побывал на премьере, но и посетил Красную площадь и Кремль. Фотографии с этих экскурсий быстро разлетелись по интернету и даже стали мемами. Самый популярный называется «Омерзительная трешка» — американский режиссер продает квартиру в Челябинске. Местный житель просто взял и «прифотошопил» изображения Тарантино к снимкам своего дома, чтобы быстрее купили. Какие еще курьезы и скандалы вызвала новая работа Тарантино?

Почти 430 млн рублей – столько собрала за три дня проката в России новая лента Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». И это лучший результат среди всех работ режиссера.

«Однажды в Голливуде» – один из самых ожидаемых фильмов лета, в том числе и потому, что в нем играет дуэт мега-звезд – Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта. Первый исполнил роль стареющего актера-неудачника, а второй – его дублера и верного друга. Этих вымышленных персонажей эпохи вестернов Тарантино ловко «знакомит» с реальными людьми – режиссером Романом Полански, его женой, актрисой Шэрон Тейт, и даже с Брюсом Ли.

Новую ленту хорошо приняли зрители, но не родственники звезд, которых показал Тарантино. Сначала скандал устроила супруга Романа Полански – Эмманюэль Сенье. Мол, Тарантино экранизировал личную трагедию ее мужа без разрешения. Потом с претензией выступила дочь актера Брюса Ли – Шеннон. Изображение отца в фильме она посчитала оскорбительным и карикатурным.

«Я понимаю, что это фильм Тарантино и что все его герои — антигерои. В этом заключается его характерный стиль, это еще одна его смелая фантазия. Он хотел показать персонажа Брэда Питта настолько крутым, что тот мог побить даже Брюса Ли. Но в этой сцене мой отец выглядит как высокомерная эгоистичная боксерская груша, это слишком. Тарантино, кажется, изо всех сил пытался высмеять моего отца и изобразить его шутом», – сказала актриса, дочь Брюса Ли Шеннон Ли.

Помимо этого, Тарантино обвинили в расизме и жестокости к женщинам, но мастера это ничуть не смутило. По его словам, персонажи фильма – это продукт того времени.

«Рик Далтон, конечно, говорит: «я не хочу ехать в Италию к этим макаронникам», но я ведь так не думаю. А Рик Далтон человек, который в то время жил, и он бы так сказал. Это абсолютно, в моем понимании, честное отображение этого персонажа. Что касается насилия, знаете, у меня нет никакого сочувствия к семье Мэнсона, мне абсолютно плевать на то, что одному из них разбивают лицо об пол», – сказал Квентин Тарантино.

Тарантино в новом фильме в который раз смог обыграть историю. И хотя в ленте есть реальные герои и преступники – например, банда Чарльза Мэнсона – такую развязку никто не ждет.

«Этот фильм без спойлеров дает возможность пересмотреть историю, и мы поэтому все время ждем, что же произойдет: все произойдет как в жизни, или это произойдет, как в фантазиях Тарантино. И это напряженное ожидание. Там есть зверства, конечно же. Но в целом это один из наименее кровавых его фильмов, он более разговорный, романтичный, элегичный, то есть никаких совсем страшных вещей там не происходит», – отметил кинокритик Егор Москвитин.

Из-за этой романтичности «Однажды в Голливуде» некоторым даже показался скучным. Зрители же шли на «тарантиновскую бойню».

«Он не похож на себя, у него никогда раньше не было скучно. А здесь половина картины – просто скучно. Очень медленно все нагнетается».

«Сцена, конечно, где они там бомбили друг друга – тарантиновская. Очень понравилась».

«Мне просто очень нравится эта стилистика – убийства, кровь. И сама развязка – она очень интересная».

«Очень понравился, стоит посмотреть, окунулись в 70-е. Музыка, подборка актеров – все шикарно».

«Однажды в Голливуде» — девятый фильм Тарантино. После десятого режиссер обещал уйти из кино. При условии, если получится шедевр. О чем будет новая картина, Квентин пока не говорит, но не исключает, что в ней будут отсылки к ранним работам. Или даже к любимому русскому фильму «Человек-амфибия». И какой бы замысел ни вынашивал гений, можно не сомневаться – он снова никого не оставит равнодушным. 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)