Турки предоставили официальный документ, что Роксолана была турчанкой, не украинкой

0 Просмотр Нет комментариев

Турки предоставили официальный документ, что Роксолана была турчанкой, не украинкой

Реальное происхождение Хюррем

 

Происхождение правительницы вызывало множество споров. Однако некоторое время назад в СМИ попали неопровержимые доказательства того, что Александра (по другим источникам Анастасия) родилась и выросла в городе Конья (Турция) и была продана в гарем собственными родителями.

 

Тем не менее, версия об украинском происхождении Роксоланы является крайне популярной. Она ссылается на романтизацию отношений наложницы и султана. Кроме того, данную версию активно пропагандировали в СМИ.

Выдавать истинную версию туркам невыгодно. Во многом это происходит по следующим причинам:

<ol>

  • Уменьшение интереса к персоне Хюррем приведет к снижению потока туристов.
  • Людей, поддерживающих и пропагандирующих более традиционную и романтизированную версию, это выставит в невыгодном свете.
  • Понадобится повторное изменение таблички в месте захоронения правительницы. Некоторое время назад ее уже меняли, подстраиваясь под самую популярную версию происхождения, сменив место рождения с Турции на Украину.
  • </ol>

    С другой стороны, если данную информацию признать недействительной, поддерживая образ красавицы-украинки, вскружившей султану голову, рано или поздно Турции придется пойти на достаточно отчаянный шаг.

    Дело в том, что украинское гражданство было подтверждено Эрдоганом. Иными словами, власти Украины могут потребовать право на собственность и в принудительном порядке заставить экстрадировать останки Хюррем на родину, что они и сделали некоторое время назад.

     

    Тем не менее, на стороне турков официальный документ – договор о покупке девушки у османской семьи.

     

    Более того, некоторые официальные представители правительства Турциизаявили, что давно знали об османском происхождении Роксоланы и не разглашали его из-за боязни остаться без прибыли.

    Помимо прочего, на стороне того, чтобы «все оставить как есть» и последняя воля покойной. В ее дневниках указано, что захоронить ее тело необходимо в мечети Сулеймания.

    Источник

    Об авторе

    Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

    Похожие статьи

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)