Иллюминаторы плавились: экипаж SSJ-100 раскрыл детали катастрофы

3 Просмотров Нет комментариев

ПРОИСШЕСТВИЯ

Иллюминаторы плавились: экипаж SSJ-100 раскрыл детали катастрофы

10:55 06/05/2019

Иллюминаторы плавились: экипаж SSJ-100 раскрыл детали катастрофы

Появилось подробное описание катастрофы Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в аэропорту Шереметьево. Как рассказал командир пассажирского лайнера Денис Евдокимов, после взлета в самолет ударила молния. После этого самолет на некоторое время потерял радиосвязь и перешел в режим прямого управления. Запись слов Евдокимова выложил Telegram-канал Baza.

Вскоре радиосвязь частично восстановилась. Вести самолет экипажу помогали диспетчеры – они сориентировали пилотов на взлетно-посадочную полосу. При посадке, по словам командира, скорость лайнера была обычной.

«Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости к моменту касания. Не могу сказать точно, почему произошел удар о землю. Скорости было достаточно», – сказал пилот.

После посадки самолет загорелся. Таким образом Евдокимов не подтвердил первоначальную информацию СМИ о том, что лайнер загорелся во время полета.

«Пожар, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом», – допустил Евдокимов. 

На кадрах видео, снятых многочисленными свидетелями происшествия, во время посадки SSJ-100 несколько раз подпрыгнул на взлетно-посадочной полосе, а потом загорелся.

Информацию о том, что в лайнер во время полета ударила молния, подтвердила и стюардесса Татьяна Касаткина. Также она рассказала, что после того, как слева по борту произошел хлопок, все окутало черным дымом, начали плавиться иллюминаторы. При этом внутри самолета, по словам стюардессы, огня не было. 

Эвакуировать пассажиров удалось за 55 секунд. По словам бортпроводницы, пассажиры встали с кресел и начали пробираться к выходам, еще когда самолет на большой скорости двигался по ВПП. Некоторые люди звонили родным и кричали, что самолет горит и падает, передает слова бортпроводницы Telegram-канал Baza. К эвакуации Касаткина приступила, как только самолет остановился.

«Все произошло очень быстро, ни секунды не было времени… Пассажиров выталкивала. Каждого за воротник вытаскивала, чтобы они не задерживались на эвакуации», – рассказала женщина.

«МИР 24» напоминает: 5 мая в аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся лайнер SSJ-100, совершавший рейс из Москвы в Мурманск. Хвостовая часть лайнера выгорела полностью. По последним данным Следственного комитета России, в результате происшествия погиб 41 человек, в том числе один член экипажа. 37 человек выжили. В связи с трагедией возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения самолета, повлекшем смерть двух или более лиц. Расследовать инцидент будет госкомиссия.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)