Основателя LinguaLeo, убившего психически нездоровую сестру, арестовали на два месяца

0 Просмотр Нет комментариев

Основателя LinguaLeo, убившего психически нездоровую сестру, арестовали на два месяца

Дюртюлинский районный суд Башкирии арестовал на два месяца основателя приложения для изучения иностранных языков LinguaLeo Айнура Абдулнасырова, обвиняемого в убийстве сестры, сообщает ГТРК «Башкортостан».

По версии следствия, изложенной на сайте следственного управления республики, 2 мая Абдулнасыров в ходе ссоры с сестрой нанес ей несколько ножевых ранений, от которых 47-летняя женщина скончалась на месте. Трагедия произошла в селе Дюртюли. Мать Абдулнасырова, придя домой, обнаружила тело дочери и вызвала полицию.

Обвиняемый не стал скрываться от правоохранителей и сознался в содеянном. В отношении 34-летнего Абдулнасырова возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как пишет «Комсомольская правда», убитая страдала психическим расстройством и порой вела себя агрессивно. Знакомые семьи рассказали, что она могла взять в руки какой-нибудь предмет и наброситься на человека. По некоторым данным, у женщины была шизофрения.

«Отца у него не было, а маму знаю. У нее с сыном хорошие отношения, но была неадекватная старшая дочь — какое-то психическое заболевание у нее имелось», — подтвердила изданию «Бизнес Online» «Бизнес Online» бывшая классная руководительница Абдулнасырова.

Айнур Абдулнасыров создал первый бизнес-проект по изучению иностранных языков еще во время учебы в Высшей школе экономики в Москве. Сначала он сам давал уроки английского, но из-за наплыва желающих перестал справляться и придумал другую модель: находил учеников носителям языка, а те платили ему 25% от заработка. Так появился «Клуб носителей языка», рассчитанный на состоятельных клиентов.

Впоследствии, когда компания выросла, Абдулнасыров продал ее за 7,5 млн рублей, вложив эти деньги в платный сервис LinguaLeo, предлагающий изучение иностранных языков в игровой форме. По данным на 2017 год выручка проекта составляла 10-15 млн рублей, а число зарегистрированных пользователей превышало 17 млн человек, из них 1-2 млн активных.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)