Подробности ДТП в Подмосковье: молодые супруги сгорели заживо в спорткаре

7 Просмотров Нет комментариев

Неопытность водителя по части управления мощными спорткарами и игнорирование погодных условий привело в ночь на 4 августа к огненному ДТП — на Киевском шоссе насмерть разбилась молодая супружеская чета.

Фото: vk.com/msk_today

 

Как стало известно «МК», авария случилась в 2.30 возле поворота на аэропорт «Внуково». Желтый Chevrolet Corvette C7 Stingray закрутился на дороге, ударился задней частью об отбойник. Автомобиль загорелся и за считанные минуты выгорел дотла. Люди погибли на месте.

Личности установили далеко не сразу. По номеру определили, что машина числится за бизнесменом — владельцем фирмы по аренде спорткаров. В гараже конторы десяток подобных мощных машин. Chevrolet Corvette C7 Stingray был ввезен в Россию в мае этого года, а на аренду машину выставили в июне. У иномарки внушительные характеристики: объем двигателя 6,2 л, мощность 466 лошадиных сил, разгон 0-100 км/ч за 4 секунды, стоимость около 8 млн рублей. Стоимость проката этого железного коня составляла 35 тыс рублей в сутки. К водителю предъявлялись требования — возраст от 22 лет, стаж вождения от двух лет и обязательный депозит на случай порчи салона.

Машину арендовала супружеская пара — 36-летний Денис и 31-летняя Дарья. Денис — бизнесмен, возглавлял консалтинговую фирму. Если верить написанному на сайте — с миллионными оборотом, представительствами в западных странах и ведущими мировыми экспертами. Дарья позиционировала себя как бизнес-наставник, в 2014 году вместе с родственницей продвигала кулинарную школу, проект «повар на час» и другие. Вероятно, пара арендовала спортивное авто ради развлечения — чтобы покататься с ветерком. По словам очевидцев, причина ДТП — превышение скорости, а также неудовлетворительные погодные условия (сильный дождь, мокрая дорога).

Мы вместе с этим автомобилем выезжали с заправки возле Румянцево, спорткар за секунды долетел туда, куда я ехала минут пять, — рассказала одна автомобилистка.

Материалы по факту ДТП переданы в следственное управление по ТиНАО, где после проверки их отправят в архив. Что касается сгоревшего автомобиля, то он застрахован по КАСКО.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)