Психолог объяснила мотив репетитора-музыканта, избивавшего ученицу

5 Просмотров Нет комментариев

Вопиющий случай: студент Московской консерватории во время занятий музыкой с восьмилетней девочкой занимался рукоприкладством. Родители пострадавшей установили в квартире скрытую камеру после жалоб дочери на побои. Информация подтвердилась, 23-летний педагог оскорблял и бил ребенка в процессе обучения. Что это? Жестокость или психиатрический диагноз? Корреспондент «МК» попытался разобраться в этом вопиющем случае, поговорив с очевидцами и психологом.

Мгер Махсудян проживает в общежитии при Московской консерватории имени Чайковского. Администратор, с которым мы созвонились, не была в курсе, есть ли у студента российское гражданство.

Здесь знаете, сколько их, я не могу знать про каждого, это надо личные дела поднимать. Не припомню, чтобы он был замечен в каком-то хулиганстве, на нас, по крайней мере, он с кулаками не бросался. И никаких драк и конфликтов с его участием я тоже не припомню. Тихо себя вел, вовремя платил за общежитие. Вот все, что могу сказать.

Как Вы узнали о случившемся?

Рассказали негодующие студенты, его однокурсники. Они все на него ополчились после того, как посмотрели видео. Из администрации вуза нам пока никто не звонил по этому поводу, ребята всполошились первыми.

Как Вы думаете, какая дальнейшая судьба у Махсудяна как у студента Консерватории?

Сложно сказать. Сейчас он задержан, следственные органы будут разбираться. А сможет ли он после всего этого вернуться к учебе — решать будет ректор.

Как мог молодой парень, студент знаменитой Консерватории, находящийся в трезвом уме, так себя вести с беззащитным ребенком, непонятно. Непонятно и страшно. Корреспондент «МК» обратился к психологу Людмиле Поляковой с просьбой прокомментировать это происшествие.

— Это неординарный, вопиющий случай. И, скорее всего, за ним кроется какая-то невыраженная патология и скрытый диагноз. Конечно, сказались и особенности характера парня, но подобное отсутствие самоконтроля — не просто издержки воспитания и низкий уровень культуры. Почва под этим другая. Это поведение неадекватного человека, в первую очередь. Возможно, сказались его собственные детские травмы, что-то в нем прорвалось, взорвалось, тем более, что среди студентов он, как я поняла, вел себя тихо. Это может быть целый комплекс причин, с которым предстоит разобраться судмедэкспертам.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)