Расстрелявший жену из-за измены депутат может избежать наказания: патологически ревновал

4 Просмотров Нет комментариев

В среду активно обсуждалась новость о том, что депутат от партии власти поселка Локомотивный (Челябинская область) Азат Зарипов застрелил собственную супругу Елену. Его не остановило даже присутствие в доме троих маленьких детей. Сам депутат, являющийся также главврачом местной больницы, заявил, что мотивом преступления стала измена жены. Однако подруги погибшей утверждают, что Елена не изменяла супругу, он же ревновал ее буквально к каждому столбу и постоянно подозревал в отношениях на стороне. Может ли патологическая ревность толкнуть человека на преступление и есть ли у убийцы шанс избежать наказания мы выяснили у врача-психиатра.

Фото: zato-lokomotivny.ru

Подруги и соседи семьи Зариповых утверждают, что Елена была прекрасной женой и матерью и не могла решиться на измену супругу. Однако муж патологически ревновал жену и даже нанимал детективов для слежки за ней, но никаких доказательств неверности так и не обнаружил. Елена была на 18 лет младше супруга и обладала привлекательной внешностью, очевидно, эти факторы еще больше разжигали сомнения в ревнивце. «Елена была отличной женой и матерью, да и некогда ей было изменять, она все время с детьми возилась, они же еще маленькие, и работать успевала. Муж ревновал ее к каждому столбу на ровном месте, боялся, что из-за того из-за разницы в возрасте она может уйти от него», — рассказала одна из подруг. По мнению врача-психиатра Андрея Карасева супруг-убийца мог страдать патологической ревностью, а это психическое расстройство при определенных обстоятельствах вполне может толкнуть человека даже на убийство.

— Как правило, патологическая ревность развивается у мужчин старше 40 лет, — объясняет психиатр. — Чаще всего ее диагностируют у людей, злоупотребляющих алкоголем или страдающих другими психическими расстройствами, например, шизофренией. Однако может обнаружиться и у здоровых людей. По мере того, как недуг прогрессирует мужчина начинает контролировать каждый шаг своей второй половины, придумывать то, чего нет на самом деле. На самом деле определить, когда обычная ревность переходит в патологическую, очень трудно, у всех это происходит индивидуально. Достаточно часто патологическая ревность развивается у мужчин, испытывающих проблемы с потенцией или имеющих патологии, связанные с сосудами головного мозга. Жить рядом с человеком, страдающим данным расстройством крайне опасно. Со временем такие мужчины начинают применять насилие по отношению к своим спутницам, чтобы они признались в неверности. А при определенных обстоятельствах в состоянии аффекта патологический ревнивец вполне может убить. Есть информация, что перед убийством Зарипов выпил пива, если это так, то и алкоголь мог усугубить его душевное состояние. Мужчине наверняка будут проводить судебно-психиатрическую экспертизу, которая с большой вероятность может показать, что он страдает проблемами с психикой, тогда он вполне может избежать уголовного наказания.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)