Убийцы бойца спецназа ГРУ, зарезавшие его у «БирХауса», бежали в Армению. Следствие уверено, что они будут выданы. Двое уже задержаны

3 Просмотров Нет комментариев

Убийцы бойца спецназа ГРУ, зарезавшие его у "БирХауса", бежали в Армению. Следствие уверено, что они будут выданы. Двое уже задержаны

Двое подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца ГРУ 24-летнего Никиты Белянкина, по предварительным данным, уже задержаны. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, оба они являются уроженцами одной из стран СНГ.

Ранее отец погибшего заявил РБК, что следователи подтвердили ему, что большинство из примерно десяти человек, напавших на его сына, бежали в Армению после совершенного преступления. «Я общался с представителями Следственного комитета, которые работали на месте. Они мне сказали, что все подозреваемые установлены, один задержан, с ним сейчас работает следствие. Большинство фигурантов уехало в Армению. Мне сказали, что Армения по такому делу выдаст всех, это почти точно», — сказал Алексей Белянкин.

У задержанных уже проведены обыски, допрошены более 50 свидетелей. Установлены все участники происшествия, с некоторыми уже работают следователи.

1 июня в подмосковном поселке Путилково Красногорского района Никита Белянкин гулял с девушкой в районе жилого комплекса «Новое Тушино» и, увидев, как возле бара «БирХаус» 15 человек избивают прохожего, вступился за него. Пытаясь помочь мужчине, которого ударили ножом во время потасовки, и отвлечь внимание на себя, он несколько раз выстрелил в воздух из травматического пистолета. После этого неизвестные повалили молодого человека на землю, а один из них нанес ему ножом колотые раны в область сердца. Скорая прибыла на место уже после смерти Белянкина. Все нападавшие скрылись.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Также возбуждено уголовное дело по факту ранения молодого человека, за которого вступился потерпевший, по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Уголовное дело передано для расследования в центральный аппарат СК.

Никита Белянкин был ветераном боевых действий. Он четыре года служил в подразделении спецназа ГРУ Минобороны РФ, участвовал в боевых действиях в Сирии, имел позывной Кадет. Друг погибшего Иван Богданов сообщил в соцсети «ВКонтакте», что Белянкин «служил в спецназе ГРУ разведчиком», «участвовал в боях под Алеппо против боевиков ИГИЛ*», «имеет награды». Белянкин родом из Новосибирска. 10 месяцев назад он уволился из Минобороны и купил жилье в Красногорском районе, где поселился вместе с девушкой. Он помогал отцу Алексею Белянкину с бизнесом, а в будущем хотел пойти работать в МЧС или ОМОН.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал уголовное дело об убийстве ветерана боевых действий в Сирии в центральный аппарат ведомства.

Накануне для оказания практической помощи и наиболее оперативного установления всех обстоятельств произошедшего Бастрыкин направил на место происшествия криминалистов ГСУ СК России. «Подобные преступления в отношении лиц, посвятивших свою жизнь служению государству, должны получать соответствующую правовую оценку, а лица, их совершившие, — ответить по всей строгости закона», — говорится в пресс-релизе СК.

По данным телеграм-канала 112, к убийству причастен шашлычник бара «БирХаус» Григор Оганян, который в 6:20 2 июня улетел в Ереван. Именно возле этого заведения началась драка, в которую вмешался погибший экс-спецназовец.

А по данным РЕН ТВ, Оганян является одним из владельцев бара.

#1

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — запрещенная в России террористическая организация

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)