Украинский экс-дипломат рассказал, как из-за вышиванок разрушается промышленность страны

2 Просмотров Нет комментариев

Гуманитарная политика Западной Украины не находит поддержки в юго-восточных регионах страны. Такое заявление сделал бывший украинский дипломат Олег Волошин в своей статье для издания “Главред”. По его словам, расцвет мовы и вышиванок происходит на фоне массового оттока жителей из страны.  

Украинцы массово выезжают на заработки в Польшу и Россию, хотя еще недавно они работали на крупных промышленных предприятиях, констатировал автор публикации. Нахлынувшая из западных регионов украинизация оказывает разрушительный эффект на промышленность в южных и восточных областях.  

Автор опубликовал фото с изображением проржавевшего и давно не обновлявшегося информационного стенда на николаевском судостроительном заводе «Океан».    

“Как видно, украинизация туда пришла ещё в девяностые”, — пишет Волошин, вспоминая, что на этом предприятии трудились его дед и отец.  

По его словам, местные жители с позитивом восприняли бы украинизацию и ее главные символы, если бы вместе с ними в регион пришли бы инвестиции и развитие. Однако пошло все совсем иначе.  

“Штат работников завода сократился с десяти тысяч до пятисот человек, а большинство тех, кто ещё недавно знали, что такое судостроение, уехали на заработки в Польшу и Россию”, — говорится в статье.  

Вместо рабочих мест гражданам достались мова и вышиванки, а глава государства Петр Пеорошенко торжественно спускает на воду суда “размером меньше его яхты”, тогда как ранее в стране строили авианосцы, пишет автор.  

“Возможно, выходцам из села, где прогресс остановился в девятнадцатом веке, и не понять скепсиса моих земляков по поводу вышиванок и мовы”, — отметил дипломат, добавив при этом, что у огромного числа украинцев эти символы ассоциируются с  колоссальным упадком и регрессом некогда одной из самых мощных европейских экономик.  

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)