В «Бессмертном полку» назвали уместные на шествии портреты

0 Просмотр Нет комментариев

Cопредседатель Центрального штаба акции «Бессмертный полк» Елена Цунаева рассказала, с чьими портретами можно выходить на шествие.

Она подчеркнула, что памятный марш — это не место для пропаганды политических взглядов или рекламы общественных и политических организаций. Также она прокомментировала ситуацию, с портретом Иосифа Сталина, которого часть населения считает «недостойным» идти в полку.

«Что касается Сталина, то здесь речь о том, что Сталин тоже участник ВОВ и был Верховным главнокомандующим, поэтому он вполне тоже может идти в этом полку», — сказала она, добавив, что это все «вопрос относительный».

По мнению Цунаевой, портрет Леонида Брежнева тоже будет уместен, поскольку политик участвовал в Великой Отечественной войне на «Малой земле».

При этом общественница отметила, что на акции неуместен портрет Николая II, который несла депутат Наталья Поклонская в 2016 году.

«Бессмертный полк» — это герои ВОВ, это праздник 9 Мая. Люди, которые погибли, которые сражались, вернулись живыми или ушли из жизни», — подытожила она радиостанции «Говорит Москва».

Ранее в СМИ появилась информация, что организаторы «Бессмертного полка» выступили против красных флагов и портретов Сталина в ходе акции. Было подписано соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая. В документе, в частности, говорится, что любые разнарядки явиться на акцию школьникам, студентам и госслужащим надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации народного шествия.

«Бессмертный полк» — это марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в России в 2011 году.

По словам организаторов, в последние годы наблюдается колоссальный рост числа участников движения «Бессмертный полк». В 2018 году шествия прошли в 80 странах. В России в акции приняли участие почти 10,5 млн человек.

Источник: iz.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)