Две величайшие минуты: в США готовятся к легендарным скачкам Кентукки Дерби

2 Просмотров Нет комментариев

СПОРТ

Две величайшие минуты: в США готовятся к легендарным скачкам Кентукки Дерби

13:39 30/04/2019

Две величайшие минуты: в США готовятся к легендарным скачкам Кентукки Дерби

В США свои майские праздники – там в начале месяца уже 145 лет проходят легендарные скачки Кентукки Дерби. Спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус рассказал об этом событии. 

Каждый год болельщики ставят около 200 миллионов долларов. Но это дело рисковое: был период, когда главный фаворит проигрывал 19 лет подряд. 

В США идут последние приготовления к легендарным скачкам – Кентукки Дерби. Уже в эту субботу ипподром в Луисвилле заполнят 150 тысяч фанатов лошадиных гонок. 

Эти скачки называют двумя величайшими минутами в мире спорта. Именно столько длится каждый забег. И за это короткое мгновение, кто-то проигрывает абсолютно все, ну а кто-то становится миллионером. Заводчики привозят сюда лучших скакунов. Все они чистокровные и всего трех лет отроду. 

Главный приз этих скачек миллион долларов США. И судьба этих денег всецело в ногах лошади. Поэтому за лучших скакунов предлагают огромные деньги. 

Так было с настоящей легендой скачек – жеребцом по кличке Американский фараон. Его хозяину за одного из лучших скакунов в истории предлагали 30 миллионов долларов. Фараон выиграл абсолютно все самые престижные соревнования, и тем самым озолотил своего владельца. Хотя изначально чемпион должен был уйти с молотка всего за 300 тысяч долларов. 

«Я едва не совершил самую большую ошибку в своей жизни. Хорошо, что жена и сын в последний момент меня отговорили. Фараон теперь член моей семьи», – рассказал заводчик Ахмет Заяд.  

Деньги в скачках крутятся огромные, но вот лошадям они не нужны. Поэтому для них придумали отдельный приз. Победитель получает попону из 554 роз. Их привозят на ипподром. Именно поэтому дерби в Кентукки еще называют забегом за розами. Еще одна традиция – дамские шляпки. Хотя это относится не только к кентукийскому дерби, а вообще к дресс-коду на скачках. Парад вычурных головных уборов не менее захватывающее событие, чем забеги. 

Собственно к шляпкам свои требования. Диаметр у них не менее 10 сантиметров, но главное внешний вид. Важно, чтобы головной убор выглядел богато. Минимум такой атрибут скачек обойдется в три тысячи долларов. Верхней планки не существует.  

Девушкам помимо шляпок придется серьезно потратиться еще и на лучшие платье, сумочку и туфли. Для мужчин дресс-код не столь суровый – как правило, это просто очень дорогой костюм. 

Александр Бриус

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)