Пилот «Мерседеса» Боттас победил на этапе «Формулы-1» в Баку

7 Просмотров Нет комментариев

Финский пилот команды «Мерседес» чемпионата мира по автомобильным гонкам в классе машин «Формула-1» Валттери Боттас стал победителем Гран-при Азербайджана. Россиянин Даниил Квят из «Торо Россо» не смог закончить гонку, сообщает «Спорт-Экспресс».

Вторым в гонке финишировал другой гонщик «Мерседеса», многократный чемпион мира британец Льюис Хэмилтон, третье место занял немецкий пилот «Феррари» Себастьян Феттель.

Квят сошел с гонки после столкновения с австралийским пилотом «Рено» Даниэлем Риккьярдо. Во время заезда россиянин и австралиец пропустили поворот. Риккьярдо пытался вернуться в гонку и врезался в болид Квята, сдавая задним ходом.

В общем зачете чемпионата мира лидирует Боттас. На его счету 87 очков. На один балл от него отстает Хэмилтон. Третье место занимает Феттель с 52 очками. Квят набрал одно очко и занимает 16-е место в общем зачете.

Следующий этап «Формулы-1» пройдет в Испании с 9 по 12 мая.

Ранее сообщалось, что Квят занял шестое место в квалификации Гран-при Азербайджана.

Источник: iz.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)