Путин подписал закон о безвизовом въезде для зрителей матчей Евро-2020

3 Просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на встрече с членами Совета законодателей в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. 24 апреля 2019Путин подписал закон о безвизовом въезде для зрителей матчей Евро-2020

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий въезд в Россию зрителей чемпионата Европы по футболу 2020 года без оформления виз, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон касается подготовки и проведения в России матчей чемпионата. Согласно тексту документа, предусматривается въезд обладателей билетов на матчи Евро-2020 без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность, въезд волонтеров УЕФА — на основании обыкновенных гуманитарных виз.

Кроме того, предлагается предоставить зрителям чемпионата Европы-2020 право на бесплатный проезд в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области автомобильным транспортом (кроме легкового такси) в городском и пригородном сообщении, городским наземным электрическим транспортом, железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по маршрутам УЕФА, метрополитеном с 0.00 дня проведения матча Евро-2020 до 23.59 следующего дня.

Также правительству РФ предлагается предоставить полномочия по установлению ускоренного и упрощенного порядка выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников, приглашений на въезд в РФ, разрешений на работу и патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к деятельности УЕФА, Российским футбольным союзом и локальной организационной структурой, на основании трудового договора или гражданско-правового договора о выполнении работ.

Матчи финальной части Евро-2020 пройдут в 12 городах Европы, среди которых Санкт-Петербург. Арена на Крестовском острове в Северной столице примет три матча группового этапа, а также одну игру четвертьфинальной стадии турнира.

Источник: rsport.ria.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)