Пять юниоров включены в состав сборной по прыжкам с трамплина

2 Просмотров Нет комментариев

Сезон-2018/19 по прыжкам на лыжах с трамплина во многом стал историческим для российских спортсменов. Евгений Климов и Лидия Яковлева завоевали свои первые золотые награды на этапах Кубка мира, а ряды сборников пополнили несколько юных талантов. Но на главном старте года — мировом первенстве — команда не достигла желаемых целей.

На днях состоялось заседание президиума Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России, на котором оценили выступление национальных команд. Результаты мужской и женской сборной были признаны удовлетворительными. Двоеборцы же не смогли реализовать поставленные задачи и получили «двойку».

Об итогах сезона «МК» поговорил с президентом Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрием Дубровским.

— В Кубке наций женская команда стала шестой, а мужская сборная расположилась на девятом месте. Вы довольны таким результатом?

— Соглашусь с оценкой «удовлетворительно». Несмотря на то что на чемпионате мира в Зефельде мы не реализовали весь свой потенциал, сезон вышел историческим. Победы Климова и Яковлевой на старте сезона вместе с отличным выступлением девушек на юниорском первенстве в Лахти (команда заняла первое место) можно назвать успехом. До Олимпиады-2022 у нас еще три года. Будем корректировать тренировочные планы по выходу пика формы к главным стартам.

— Составы сборных на следующий сезон сильно изменятся?

— У нас сейчас увеличивается скамейка запасных. Вчерашние юниоры уже заслуживают шанса выступать за первую команду. Например, в мужскую сборную включены сразу пять ребят юниорского возраста. Это особенно важно с прицелом на Олимпиаду.

— Серьезного прорыва в этом сезоне добились девушки. Спрос с них теперь будет выше?

— Планка ожиданий не поднимется. Команда ярко стартовала, но не смогла сохранить оптимальные кондиции к чемпионату мира. Спад затронул и финальные этапы сезона, которые прошли в Чайковском и Нижнем Тагиле. Будем работать над улучшением физики и техники, чтобы девочек хватало на весь сезон. «Пиковость» нужно подтягивать. Следующий сезон как раз будет состоять только из этапов Кубка мира. Так что направим все силы на планирование и нужные корректировки вместе с комплектованием штаба. Обе уже команды высказали потребность в привлечении массажистов. Мы же понимаем, что все детали и тонкости играют роль.

— Ирина Аввакумова вернулась в спорт только после чемпионата мира, а в конце марта уже выиграла чемпионат России. Подготовку к новому сезону она начнет с основной сборной?

— Ира включена в состав. Ее перерыв был вынужденным, все-таки она прошла два олимпийских цикла. А к концу марта подошла в хорошей форме и с легкостью выиграла чемпионат. Ира и раньше была лидером сборной, так что она несомненно усилит команду.

— В связи с последними результатами двоеборцев стоит ждать изменений в тренерском штабе национальной команды?

— Президиум уже принял решение отстранить действующих тренеров сборной. Безусловно, результаты никого не устроили. Прогресса не было. Скоро мы предложим кандидатуру нового специалиста для работы с командой.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)