Российский фигурист уходит из большого спорта

0 Просмотр Нет комментариев

Российский фигурист уходит из большого спорта

прочитано 2695 раз


Спортсмен перейдет на тренерскую работу

Двукратный серебряный призер чемпионата Европы, многократный чемпион России в одиночном фигурном катании Максим Ковтун принял решение завершить спортивную карьеру. 

«Не было какого-то длительного пути, длительных раздумий. Я просто вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой моя спортивная жизнь, к чему она идет… У меня есть четкое ощущение, что как фигурист я сделал все, что мог», 

– рассказал спортсмен РИА «Новости». Ковтун добавил, что год назад даже и не помышлял о том, чтобы бросить лед, так как понимал, что его «сожрет» чувство нереализованности.

По словам спортсмена, состояние здоровья и ресурсы организма уже не позволяют ему «занимать места в мировом топе».

В июне этого года Максиму исполнится 24 года. Он дважды выигрывал серебряную медаль на первенствах Европы, стал двукратным серебряным призером командных чемпионатов мира и 4 раза был чемпионом России. После завершения карьеры Ковтун планирует работать тренером.

На чемпионате мира, прошедшем в марте этого года в Японии, он не смог выступить по состоянию здоровья.

По материалам: utro.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)