Сборная России по спортивной гимнастике вернулась с ЧМ с девятью медалями

0 Просмотр Нет комментариев

СПОРТ

Сборная России по спортивной гимнастике вернулась с ЧМ с девятью медалями

20:47 14/10/2019

Сборная России по спортивной гимнастике вернулась с ЧМ с девятью медалями

Сборная России по спортивной гимнастике вернулась с триумфального чемпионата мира, который прошел в немецком Штутгарте. У команды девять медалей. За последние 20 лет это лучший результат в истории команды. Лишь однажды наград было больше – в 1999-м команда из РФ завоевала сразу 11 наград, рассказал корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Три золотые, три серебряные и три бронзовые медали – с таким багажом вернулись домой спортсмены сегодня. А по общему количеству наград россияне и вовсе оказались лучшими. Личные награды выиграли Артур Далалоян, Никита Нагорный и Ангелина Мельникова. Их встречали с цветами болельщики в аэропорту «Шереметьево». Но, главное, чем запомнится чемпионат в Штутгарте, это успехом в мужском командном многоборье. В этом виде программы у сборной России золота не было никогда. Теперь на предстоящие Олимпийские игры в Токио именно российские гимнасты поедут фаворитами.

В женской гимнастике уже несколько лет практически нет конкуренции – там абсолютная королева американка Симона Байлз. А вот у мужчин фактически двоевластие. И особенно приятно, что оно российское. За титул сильнейшего гимнаста борются Артур Далалоян и Никита Нагорный. Оба уже трехкратные чемпионы мира, но Далалоян стал известен годом ранее. Он стал первым российским гимнастом за 20 лет – победителем личного многоборья. Однако именно его ошибка не позволила сборной страны выиграть командные соревнования. В этом году Далалоян исправился и намерен подтвердить свой класс на Олимпиаде.

«С нового года начинаем готовиться к Олимпийским играм, потому что осталось чуть более полугода. И это время пронесется незаметно. Это всегда так. Начнем готовиться к Олимпиаде как можно быстрее, как можно раньше. Но для начала нужно отдохнуть», – рассказал чемпион мира по спортивной гимнастике Артур Далалоян.

Отдыхать после большой победы Артур будет дома, где его ждут жена и двухмесячная дочь. Будет время и на хобби: Далалоян любит готовить, петь и писать стихи. Сможет сочинить новую колыбельную для своей малышки, ведь именно она его главная победа. Кстати, Далалоян еще в 15 лет мог закончить со спортом. Его даже выгоняли из секции. Но мама Артура не позволила сыну завершить занятия и теперь он один из лучших гимнастов планеты.

Александр Бриус

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)