Спортдайджест: чемпионат лесорубов и поединок на пальцах

4 Просмотров Нет комментариев

СПОРТ

Спортдайджест: чемпионат лесорубов и поединок на пальцах

17:53 29/07/2019

Спортдайджест: чемпионат лесорубов и поединок на пальцах

Спортивный обозреватель Александр Бриус телеканала «МИР 24» представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и скорости.

В США определили самых выносливых, быстрых и техничных лесорубов. В штате Висконсин прошел традиционный чемпионат страны среди профессионалов пилы и топора. Участники соревновались в нескольких дисциплинах. Рубили толстые стволы из разных позиций, нарезали кольца из бревен сначала электропилами, а затем по старинке дедовским способом. Этот турнир пользуется большой популярностью и среди женщин.

Лучший в мире по борьбе на больших пальцах рук Пол Броуз защитил чемпионский титул на ежегодном турнире. Трофей стал четвертым подряд в его карьере. С 2016 года еще никто не прижимал большой палец Пола. В Англии 11 лет назад эту народную забаву превратили в большое шоу со своими призами и официальным регламентом. Каждый поединок длится не более минуты. Участники надевают на руки что-то наподобие боксерского ринга, а их пальцы становятся на нем главными героями.

Свое необычное развлечение, которое можно назвать спортивным праздником, есть и в Испании. На берегу Средиземного моря каждое лето проводят фестиваль Нуэстра-Сеньора-де-Санта-Ана. Местные жители собираются в порту, чтобы пройтись по скользкому деревянному шесту над водой. На его конце установлены флаги, которые нужно сорвать, прежде чем рухнуть вниз. Сделать это непросто. Потому и призы весьма достойные: кто заберет себе испанский флаг, выиграет 400 евро, а если поймает бело-зеленый штандарт Андалусии – 200. Длина столба – шесть метров. В этом году никто не смог победить.  

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)