ВАДА требует убедительного наказания российских бобслеистов

0 Просмотр Нет комментариев

ВАДА требует убедительного наказания российских бобслеистов

прочитано 2583 раза


Допинговый скандал сочинской Олимпиады не отпускает наших атлетов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило в Спортивныйарбитражный суд (CAS) апелляцию на решение Международной федерации бобслея искелетона (IBSF) о дисквалификации российских бобслеистовАлександра Зубкова, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и ИльвираХузина на два года. 

Россиян признали виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи и наказали в январе нынешнего года. Все четверо атлетов не согласились с дисквалификацией иподали апелляцию в спортивный арбитраж.

«В CAS поступила апелляция от WADA к Международной федерации бобслея искелетона и самим спортсменам. Также у нас уже находятся нарассмотрении апелляции четырех бобслеистов на решение IBSF. Датыслушаний пока не определены», – сообщили ТАСС в пресс-службе CASв среду, 17 апреля.

По данным агентства, WADA сочло наказание в два года слишком незначительным сроком. Комментируя новую информацию, Зубков не стал делать никаких прогнозов, лишь заметив, что «наши адвокаты работают».

В конце 2017 г. дисциплинарная комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом признала Зубкова, АлексеяВоеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушенииантидопинговых правил. Результаты россиян на Играх в Сочи были аннулированы, а самим атлетам пожизненно запретили участвовать в Олимпиадах. Позднее CAS заменилпожизненное отстранение на пропуск Игр 2018 года.

Зубков, вынужденный из-за скандала покинуть пост главы Федерации бобслея России, наотрез отказывается отдавать свою золотую сочинскую медаль.

По материалам: utro.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)